2010年11月15日 月曜日

「それでも町は廻っている」

Filed under: 日々の出来事 — hamaya @ 1:06 PM

img_0171.JPGただいま、TBSで、木曜日の深夜のアニメ番組の

「それでも町は廻っている」の舞台が、この武蔵新田商店街と隣町の下丸子商店街となっています。

喫茶店「シーサイド」でウェイトレスのアルバイトする嵐山歩鳥ちゃんをはじめ、メイド姿のかわいらしい

女子高校生が何人も登場します。もちろん新田神社も登場します。

ぜひ応援してあげてください。

2件のコメント »

1. イマ風に言いますと「いや、ガチで?」<「それ町」の神社のモデルが新田神社だということ。

はじめまして、千鳥町生まれ(現在兄一家在住)の江戸川三連豚と申します。
    一応、「リッパな社会人」やってまして、現在は郷里を離れていますが、先週(12月5日)「それ町」を知りました。
    昨日、漫喫で原作を8巻まで読了し、帰宅して木曜日深夜放送分を見たところ、歩鳥とタケルとジョセフィーヌが歩いて去る画面が、「どうも新田神社の前の道に見える」と思ってました。
    また、アニメだから社殿なども新品同様にキレイに描かれてますが、実際には風雨に晒されてるのでそんなでもありませんし(笑)、「どうも樹の配列とかが新田神社臭い」と思ってました。
    第一、下丸子に新田神社のような大きな神社は無いし、でも下丸子から少し遠いし…と思ってました。

まもなく年末年始ですが、かの鷲宮神社に匹敵するほどのヲタが、ビッグサイト帰りに参拝することでしょう。 例年より多目の「破魔矢@元祖」のご準備を。
    神様・源内様・石川様くらいの大ヒットになって欲しいものです。
    えー、今年の下丸子・新田界隈は、どんなになるんだろう?(wkwk

てか、「お前も来い」?
    わかりました。 でも、三賀日は避けて行きたいと思います(笑

このweb、「お気に入り」登録して、これからも覗きにきますのでよろしくお願いします。

Comment by 江戸川三連豚 — 2010年12月11日 土曜日 @ 4:19 PM

2. しまった、「それ町」の作者は「石川」でなくて「石黒正数」でした。

できましたら、ご近所の方々にお伝えください。
    神様・源内様・石黒様くらいの大ヒットになるかどうかは、下丸子・新田商店会そして大田区商工会あたりの「やる気」にかかっているわけです。
    追い風には「乗れ!」

鷲宮神社の成功は「地元の努力」あってこそ。
    最近でも、東横線大倉山の「夏のあらし」の空振りもありますしね。

てか、新田神社自体が「それ町」が無くとも「やる気まんまん」なんですね。

Comment by 江戸川三連豚 — 2010年12月11日 土曜日 @ 6:41 PM

この投稿へのコメントの RSS フィード

コメントをどうぞ

Copyright © 2007 Nitta Jinja. All Right reserved.